Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обработка лап - Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Уход за собаками » Обработка лап » Обработка лап
Обработка лап
grumerlubovДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Осмотрите подушечки лап и когти. Нет ли инородных тел, опрелости и повреждений. Если все в порядке, то обработка когтей и подстригание шерсти на лапе, обычно выполняется при еженедельном груминге.

На что обратить внимание при осмотре:
Если к лапам пристала грязь, смойте ее и хорошо вытрите лапы.
Если к лапам пристал мягкий асфальт или гудрон, его легко удалить, смазав растительным маслом, а затем, смыть водой с добавлением средства от жира. После этой процедуры, во избежание обезжиривания кожи и шерсти, не забудьте смазать их жирным кремом или сделать масляный компресс.
Если к лапам пристала жвачка, то можно ее выстричь вместе с шерстью, а можно удалить при помощи другой жвачки, которую Вы сами только что жевали. Приложите одну к другой и слегка помните пальцами, а потом потяните весь комок, удалиться практически вся жвачка, а остатки можно смыть теплой водой.
Если между пальцами застряли инородные предметы, их надо удалить.
Если есть потертости, обработайте их ранозаживляющими, антибактериальными препаратами для животных. Из препаратов для людей подойдет 5% линимент синтомицина.

Опрелости - Нужно подсушить. Промыть слабым раствором марганцовки, промокнуть, присыпать порошком стрептоцида. Можно обработать готовыми препаратами.
Мелкие порезы - Очистить и продезинфицировать поверхность. Подойдет перекись водорода, раствор марганцовки или специальные препараты.
Глубокие порезы - Требуют помощи ветеринара. До его прихода нужно снизить кровопотери собаки. Для оттока крови, собаку часто кладут на спину, поднимая вверх поврежденную конечность. Можно наложить жгут, но не более чем на 2 часа. Никогда для остановки крови не привязывайте к ране повязку с кристаллическим перманганатом натрия (марганцовкой).
Экзема - Нужно сделать анализы для определения причины ее возникновения. Она может быть вызвана снижением иммунитета, аллергией на какой-то раздражитель, патогенной микрофлорой, клещами, гистамином.
Межпальцевые пустулы (гнойники) при нагноении нужно распарить и вскрыть. При их лечении хороший результат дает применение дипроспана в/м и, затем, мази лоринден С. (Обязательно согласуйте схему лечения с Вашим ветеринаром!)
Сломанный коготь - Шероховатости полируют маникюрной пилочкой.
Сломанный коготь - И пошла кровь, приложите к ране на несколько секунд вату с кристалликами перманганата калия (марганцовки), или специальное кровеостанавливающее средство для собак (Sure Clot BIO-GROOM).
При расщеплении живой части когтя, нужно заровнять края маникюрной пилочкой. Склеить щель клеем БФ и смазать коготь жирным питательным кремом. Если расщепление когтей происходит часто, необходимо увеличить в рационе содержание витаминов, особенно А и группы В, а так же микроэлементов.
Многие фирмы, выпускающие профессиональную косметику для собак, выпускают и специальные средства ухода антистетики, антисептики.


 
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Уход за собаками » Обработка лап » Обработка лап
Страница 1 из 11
Поиск:


GrumerLubov.ucoz.RU © 2006-2018
Яндекс.Метрика