Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Стрижка Русского дракона - Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка Русского дракона
Стрижка Русского дракона
grumerlubovДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Исходное название — Московский дракон, иное название — Русский дракон. Московский дракон — новая декоративная порода отечественного разведения. Страна происхождения Россия. Выведена на основе аборигенных собак. Существует с конца 1980-х, в 1999 году утвержден официальный стандарт породы. В 2000-м году создан Национальный клуб породы Московский дракон (РКФ). Общая численность породы Московский дракон невысока, зарегистрировано около ста особей, что связано с небольшим количеством рождающихся щенков. Московский дракон — небольшая собака, вес от 1,5 до 4,5 кг. Особенности: Московские драконы отличаются необычным типом шерсти. На голове имеется небольшой хохолок, удлиненные брови, усы, бородка. По спине идет гребень из удлиненных волос. Тип шерсти может быть жестким и с удлиненным подшерстком, тогда собака выглядит «пуховой». Московские драконы нетрусливы, обладают высоким уровнем интеллекта, легко обучаемы. Проблем со здоровьем не наблюдается. все это делает московского дракона идеальной собакой для дома и собакой-компаньоном. Московские драконы с успехом могут принимать участие в мини-аджилити. Московский дракон не признан FCI.
Содержание и уход.
Типичная комнатная собачка, отличается неприхотливостью и хорошим здоровьем. За глазами и ушами особого ухода не требуется. Воспитывать дракона следует по тем же правилам, что и больших собак, иначе он начнет проявлять характер. Подходит для людей любого возраста, отлично уживается с другими собаками.
Шерсть прямая или с надломом, прилегающая по корпусу, короткая по бокам, значительно более длинная и грубая вдоль хребта, на хвосте, а также oбpaзует муфту на шее.
Уборная шерсть на голове (хохолок, брови, усы и борода), а также на конечностях, не должна быть слишком обильной или слишком густой. Ость редкая. Подшерсток короткий либо длинный, хорошо развит. Уход за шерстью не сложен.
Шерсти расчесывают щеткой, моют, сушат феном, чистят уши и подрезают когти. Московский дракончик в выставочной кондиции должен иметь на отдельных частях тела шерсть разной длины. Не учитывая усы, бороду и ноги, которые, как правило, не подвергаются щипке, самая длинная шерсть у него на спине, где она должна достигать 2-2,5 см; на боках и по сторонам шеи она должна достигать 0,5- 1 см, а на мордочке и ушах — лишь нескольких миллиметров. Этого можно достичь постепенной щипкой отдельных частей. Там, где шерсть должна быть самой длинной, нужно щипать раньше всего, а места с самой короткой шерстью выщипать последними.




Сообщение отредактировал grumerlubov - Воскресенье, 07.12.2008, 18:20
 
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка Русского дракона
Страница 1 из 11
Поиск:


GrumerLubov.ucoz.RU © 2006-2018
Яндекс.Метрика