Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Стрижка жесткошерстного фокстерьера - Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка жесткошерстного фокстерьера
Стрижка жесткошерстного фокстерьера
grumerlubovДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Жесткошерстный фокс-терьер требует к выставке основательной подготовки. За месяц до выставки с жесткого фокса удаляется путем щипки ость шерсти со всего тела, кроме головы, задних, передних ног и хвоста. За две недели гладко выщипывается шея, плечи, голова до глаз и щеки, за 3 дня до выставки с ушей выщипывают отдельные длинные волоски, оставляя на них ровную, как бы плюшевую шерстку, с передних и задних ног, а также со щипца шерсть не выщипывают никогда. Перед самой выставкой подравнивают путем щипки кончик хвоста, придав вид ему тупой и толстый. Мыть перед выставкой не рекомендуем, т.к. от воды шерсть делается более мягкой. Если есть необходимость вымыть собаку перед выставкой, то это можно сделать за недели 1,5-2. Причесывать жесткошерстного фокс-терьера необходимо, в особенности перед выставкой. Вся шерсть от глаз зачесывается ему по направлению к носу, передние ноги снизу вверх, чтобы ноги казались как можно толще и прямее, задние ноги и черные места расчесывают вверх, остальные части тела приглаживают насколько позволяет это жесткая рубашка.
До выставки фокса нужно приучить к поводку, шуму и обществу незнакомых собак. Надо добиться, чтобы он шел на поводке энергично, натянув поводок, от шума и большой толпы собак, людей не терялся и не жался к ногам хозяина. Частые прогулки по шумным улицам на сворке быстро приучают фокса держаться непринужденно и весело.
Выводить на ринг фокс-терьера советуем в узком, тонком ошейнике (можно круглом), отчего выигрывает шея и плечи собаки.
Жесткошерстному фокстерьеру грумминг делают так: расчесывание шерсти щеткой, мытье, сушка феном, очистка ушей и подрезка когтей. У фокс-терьера морда удлиненная, а следовательно, нужно больше показать морду и меньше — бороду. Длину морды акцентируют, зачесывая бороду вперед так, чтобы она выходила за пределы подбородка.
Фокстерьер в выставочной кондиции должен иметь на отдельных частях тела шерсть разной длины. Не учитывая усы, бороду и ноги, которые, как правило, не подвергаются щипке, самая длинная шерсть у него на спине, где она должна достигать 3-3,5 см; на боках и по сторонам шеи она должна достигать 1 — 1,5 см, а на голове и ушах — лишь нескольких миллиметров. Переходы между отдельными местами должны быть плавными, чтобы собака выглядела как скульптурное изваяние. Этого можно достичь постепенной щипкой отдельных частей. Там, где шерсть должна быть самой длинной, нужно щипать раньше всего, а места с самой короткой шерстью выщипать последними.


 
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка жесткошерстного фокстерьера
Страница 1 из 11
Поиск:


GrumerLubov.ucoz.RU © 2006-2018
Яндекс.Метрика