Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Стрижка Керри-блю-терьер - Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка Керри-блю-терьер
Стрижка Керри-блю-терьер
grumerlubovДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Шерстный покров: Мягкий и шелковистый, обильный и волнистый.
Будет ли ваш керри-блю-терьер выглядеть аккуратным и красивым или, наоборот, обросшим и неопрятным — целиком зависит от вас. Время, потраченное на уход за собакой, вполне окупится ее внешним видом и самочувствием. Уход за собакой не представляет особой сложности, если животному со щенячьего возраста процедуры ухода привычны.
Приучите щенка стоять на столе или скамейке, чтобы вам не приходилось наклоняться при работе над ним. Определенный набор инструментов позволит сделать облик вашего керри строгим и элегантным. С помощью металлической расчески, имеющей редкие, неострые зубья, расчесывают всю шерсть собаки. Расческа с частыми зубьями выдирает шерсть, и ею пользоваться не следует. Одежной щеткой из натуральной щетины средней жесткости чистят собаку как по шерсти, так и против нее. Эта процедура заменяет мытье с мылом, является хорошим массажем, укрепляет и улучшает шерсть. Слишком жесткая натуральная щетина, а также щетка из синтетических материалов раздражают кожу.
Специальная щетка с загнутыми металлическим и зубьями (так называемая пуделиная) необходима для начесывания шерсти на конечностях. Еженедельный уход за шерстью керри-блю-терьера заключается в ее прочесывании сначала щеткой, затем расческой, чистке одежной щеткой и завершается начесыванием металлической щеткой. При этом следует тщательно осмотреть кожу собаки, чтобы убедиться в ее чистоте и отсутствии блох. Если же насекомые будут обнаружены, то устраняют их только механическим способом. Во время прогулок в лесу в кожу собаки может впиться клеш, который является переносчиком инфекционных заболеваний и доставляет неприятные и болезненные ощущения собаке. Его надо, осторожно раскачивая, удалить и уничтожить. Проследите при этом, чтобы головка клеща не осталась в коже собаки. В ряде стран производят специальные ошейники, в течение нескольких месяцев предохраняющие собаку от блох и клешей.
Не следует мыть щенка мылом, шампунем, так как это приводит к обезжириванию кожно-шерстного покрова и выпадению шерсти. Кожа собаки значительно отличается от человеческой: выделяющийся жир предохраняет ее от сухости и растрескивания, защищает шерстный покров, делая его водонепроницаемым. Если собаку слишком часто купать, то естественная смазка смывается, кожа становится сухой, появляются мелкие трещины, в результате животное начинает чесаться и выгрызать поврежденные места, провоцируя экзему и другие кожные заболевания. Поэтому купайте вашего керри с моющими средствами лишь в том случае, если он настолько грязен, что его невозможно вычистить другим способом, или же перед стрижкой к выставке. Многие керри-блю-терьера страстно любят воду, поэтому в теплое время года можно разрешать собаке без ограничений купаться в чистом водоеме плавание закалит и разовьет вашего питомца, пойдет на пользу здоровью.
Тримминг керри-блю-терьера довольно сложен, поэтому на первых порах можно прибегнуть к помощи опытного специалиста, но со временем вы долины научиться стричь свою собаку сами. Первый раз щенка триммингуют в возрасте 3 — 3,5 месяца перед клейкой ушей.
В ежедневный уход за керри входит протирание глаз ватным тампоном, смоченным в чистой кипяченой воде. Не пугайтесь, если слизистые выделения из глаз щенка будут довольно обильными, с возрастом это проходит. В сильно воспаленные глаза можно заложить дибиомициновую или окситетрациклиновую мазь.
Особой заботы требуют уши. Шерсть на ушах и висках всегда должна быть коротко подстриженной, особенно у щенка в возрасте от 1,5 до 6 месяцев, когда происходит формирование постава ушей. По мере необходимости из ушных проходов следует удалять шерсть, затем протирать их ватным тампоном, смоченным борным спиртом. Ушные раковины чистят один раз в неделю. При недостаточном уходе за ушами могут возникать воспалительные процессы, которые трудноизлечимы. Щенку в возрасте 3 — 3,5 месяца нужно приклеить уши, чтобы придать им впоследствии правильный постав. В зависимости от размеров, толщины ушей, степени развития хрящей щенок ходит с приклеенными ушами до 6-месячного возраста, а иногда и дольше. Опытные специалисты или заводчик помогут в первый раз приклеить уши вашему щенку и дадут конкретные рекомендации по последующим этапам этой процедуры.
В пристальном внимании нуждаются зубы собаки, особенно во время их смены в возрасте 4 — 7 месяцев. Следите за тем, чтобы росту постоянных зубов не мешали молочные, последние при необходимости надо удалять. Категорически запрещается тянуть у щенка из пасти тряпки, игрушки, палочки. Это может повлечь за собой формирование неправильного прикуса, и собака впоследствии будет дисквалифицирована на выставке. Начиная с 18-месячного возраста следует регулярно удалять с помощью специального стоматологического инструмента зубной камень, наличие которого часто провоцирует кариес и заболевания десен.

Тримминг.

Правильно подстриженный керри должен иметь соответствующий стандарту силуэт, тем более, что богатая шерсть собак нашей породы позволяет в какой-то степени скрыть имеющиеся у собаки недостатки экстерьера. Пусть стрижка будет не совсем ровной, это не беда, а вот если Вы перестрижете шерсть так, что будут нарушены характерные для породы линии силуэта, исправить ошибки не сможет и опытный триммингер (по крайней мере, пока шерсть снова не отрастет).
Подготовка керри-блю-терьера к триммингу. Собаку тщательно прочесать, проверить расческой, нет ли свалявшейся шерсти. Затем собаку надо вымыть, пользуясь детским шампунем или шампунем для сухих волос. В зависимости от качества шерсти и загрязненности намыливать приходится от одного до трех раз. Челку, усы и бороду с мылом лучше не мыть, если только они не очень жирные. Смывать собаку надо очень тщательно, так, чтобы не осталось никаких следов шампуня. Сохнуть собака должна сама. Иногда, если позволяет структура шерсти, можно подсушить феном, но ни в коем случае не начесывая при этом шерсть. После того как собака высохла, ее надо опять тщательно прочесать, а затем начесать расческой против шерсти. В таком виде собака готова к стрижке. Помните, что на протяжении всей стрижки собака должна стоять в выставочной стойке, по крайней мере, в той части тела, которую Вы стрижете в данный момент. Все ориентировочные линии даются, исходя из этого условия.


 
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка Керри-блю-терьер
Страница 1 из 11
Поиск:


GrumerLubov.ucoz.RU © 2006-2018
Яндекс.Метрика