Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Стрижка скотч терьера (Шотландского терьера) - Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка скотч терьера (Шотландского терьера)
Стрижка скотч терьера (Шотландского терьера)
grumerlubovДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Шерсть.
Все тело скотча покрыто густым, жёстким длинным проволокообразным осевым волосом и мягким, густым и коротким подшерстком. Такой шерстяной покров защищает охотничьего терьера от стужи и зноя, колючих зарослей, острых обломков камней и зубов хищников. Отсутствие или недостаточное количество подшёрстка у выставочного скотча является большим недостатком, так как очень тяжело сформировать правильную прическу, потому что верхний волос, не имея опоры, ложится и обвисает. Длина отросшего остевого волоса 10 см и более. Особенно длинная шерсть закрывает нижнюю часть туловища и конечности, образую «штаны» и «юбку». На морде удлиненный волос формирует усы и бороду, рад глазами — брови. Шерстный покров не линяет и требует специального тримминга по установленной стандартом форме.

Уход за шерстью.
Уход за шерстным покровом шотландского терьера достаточно сложен, особенно если собаку необходимо показывать на выставке. Ухоженный скотчтерьер весьма элегантен, а заросший не и непричесанный — напоминает видавшую виды швабру. Домашним любимцам часто делают стрижку упрощенного фасона: коротко выбривают голову, шею и спину, оставляя длинными брови, усы и бороду, а также «юбку», примерно от середины туловища. Хотя такая стрижка и не позволяет добиться предельно изысканного облика, зато собака выглядит чистой и опрятной. Выставочную собаку недостаточно причесывать и стричь, ее еще необходимо тримминговать, т.е. выщипывать отмирающий жесткий волос, чтобы он заменялся новым жестким волосом хорошей структуры, с блеском. Жесткий волос выщипывают так, чтобы полностью не оголять пса. Главное — добиться, чтобы на загривке и спине шерсть лежала плотно, была не слишком длинной и сохраняла жесткость на ощупь. Для того чтобы после щипки на собаке оставалось достаточно много «свежего» волоса, делать эту процедуру нужно регулярно, примерно раз в два месяца. Если приводить шерсть в порядок раз в год, то после щипки собака почти оголится или останется в одном подшерстке, и придется ждать, когда шерсть требуемой структуры отрастет на нужную длину. Форма стрижки шотландского терьера направлена на то, чтобы подчеркнуть особенности строения этой собаки. Самая длинная шерсть на конечностях и на нижней и средней части туловища может достигать земли, сто придает приземистому псу вид «щетки». Конусообразный, весело поднятый хвост напоминает восклицательный знак. Усы и борода зрительно удлиняют голову, а нависающие над глазами узкие длинные брови.
Регулярный уход за шерстью питомца нужно начинать с двухмесячного возраста. Первые стрижки необходимы, в основном, для приучения щенка к этой процедуре, а полная обработка проводится примерно в шесть месяцев. Она включает выщипывание отмирающего волоса, подстригание машинкой тех участков, где шерсть должна быть максимально короткой: голова, боковые части шеи, горло и область вокруг анального отверстия и, формирование элегантного силуэта с помощью ножниц.




Сообщение отредактировал grumerlubov - Воскресенье, 07.12.2008, 18:35
 
Форум:...Стрижка собак...:Грумер Любовь:.. » Стрижка собак » По породам » Стрижка скотч терьера (Шотландского терьера)
Страница 1 из 11
Поиск:


GrumerLubov.ucoz.RU © 2006-2018
Яндекс.Метрика